乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
严查超速超载 守护平安畅通
来源:江山信息网    作者:赵晨 祝谅量    发布时间:2019-05-15 14:44:48    点击量:

      “十次事故九次快”,为预防因车辆超速、超载等违法行为引发的道路交通事故,近日,市公安局交警大队民警在辖区各重点路段开展交通违法集中整治行动。
 
      在莲华山大道蔡家路口,只见执勤民警正根据对讲机中传来的超速车辆车牌信息,对抓拍到的车辆进行拦截,并当场对其进行处罚。


     【现场声:你知不知道这里限速的?不知道。前面不是有路牌的吗?】
    除了少数表示不清楚道路限速情况的,大部分驾驶员明知限速,却仍抱着侥幸心理超速行驶,有的车速甚至超过了规定车速的50%。


     【同期声 市民:
    我们开车的有些时候不注意,肯定是会超速一点点的,(下次过来会减速行驶了吧?)那肯定的。】
    据介绍,该路段为双向四车道,由于临近工业园区,道路中央隔离护栏位置有很多缺口,车辆行驶过快,很容易因避让不及而发生交通事故。


     【同期声 市交警大队办公室副主任 蒋琪琦:
     今天上午总共查处了18起超速违法,在这里我们提醒大家一定要保持一个安全车速。】
    

【现场声:
     你的车子车况怎么样?车况好的。你这个栏板加高算什么,不要加高栏板。规定是80公分。那你这里几公分?这里85公分。你这个超载了,是不允许超载的。】
    现场除了发现有不少超速车辆,执勤民警还发现有不少农用车、小型货车等存在超高、超载、非法改装等交通违法行为。其中一辆小型货车因明显超高被执勤民警拦截,并要求其当场卸货,分两辆车将货物运走。


     【同期声 市交警大队办公室副主任 蒋琪琦:
     今天上午我们在这里设卡,共查处4辆农用车,其中两辆存在超载的行为,我们已经将它拉去过磅,之后将根据核定载重量,根据它超载的多少,视情节对他进行处罚,还有一辆存在私自改装的行为,我们也将对它进行强制切割。】
    接下来,市公安局交警大队将继续针对车辆违法载人、超载、超速等违法行为进行专项整治,确保辖区群众出行安全以及道路交通安全。

[编辑:陈恺文]