乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
急救车护送 术后考生顺利开考
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 祝谅量    发布时间:2019-06-07 15:45:37    点击量:
       今天是高考的第一天,然而来自我市的考生小吴在6月4日晚上刚刚完成一场开刀手术,为迎接高考,江山市中医院和学校一起联手提供细致周到的服务,保证小吴顺利开考。
      上午七点半,记者在江山市中医院的病房里看到小吴,他正在一边输液,一边洗漱整理。三天前,由于胃穿孔,小吴住进医院。经过详细检查,结合病人具体情况,医院在当晚加班进行手术。
   【考生父亲:
   (医生)算一下时间,按年轻人这样的体质是可以的,在他们的精心呵护下,今天精神状态都很好。//早上四点钟,护士就过来帮我们吊盐水了,谢谢医院的照顾。】
   【江山市中医院外科主任  何王宇
   考前非常勤奋的一个孩子,手术之后每天还在复习功课,//我们也蛮心疼这个孩子的,这个病人之前因为病房紧张,今天特意空出一个单间,让给他休息学习用,//我们科里每天大家轮流每天都排了专人的医生,24小时专门为这个考生服务。】
   出发前,细心的护士们给小吴送来医院的自制端午香囊。
   【出现场声:
    送个我们医院特色的香囊,来祝福你,祝你马到成功。】
    8点07分,输液完毕,穿好校服的小吴在医务人员和父母的陪同上坐上救护车,向着滨江中学考点出发。
   【出一段救护车下车现场】
   【出一段现场声 中医院医生与考场驻点医生交代病人情况
    现在是这样,早上我们已经给他们挂过八百(毫升)的液体了,糖量是25克,注意看一下他有没有低血糖的情况。】
    为了尽量减少病人的体能消耗,学校与医院及时进行对接,通过轮椅将病人运送到教学楼下,再由老师和医生一起将病人搀扶上楼梯,到达二楼的考点。八点三十五,小吴准时进场侯考。
    【考生父亲:
    心情放松一点了,//祝愿我们儿子能考上,考好成绩出来。】
 
[编辑:陈恺文]