乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
童炜鑫在全市地质灾害防治工作会议上强调:强化责任 综合施策 确保人民群众生命财产安全
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2019-07-10 14:55:27    点击量:
      7月8日下午,我市召开地质灾害防治工作会议。市委书记童炜鑫强调,要坚持底线思维,强化责任意识、忧患意识,坚持综合施策,把各项部署抓实抓细抓到位,全力确保人民群众生命财产安全。市领导汪胜、张志军参加会议。
      童炜鑫指出,近段时间以来,受持续强降雨等极端天气影响,我市地质灾害呈现多发频发态势,特别是当前已全面进入汛期,全市各地强降雨仍将持续频繁,防灾工作形势严峻、任务很重、压力很大。全市上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到高度重视、高度负责、高度警醒、高度务实,采取更有力的措施,最大限度地避免和减少洪灾以及地质灾害的影响,确保人民群众生命财产安全。
    童炜鑫强调,抓紧抓好地质灾害防治工作,必须始终践行以人民为中心的发展理念,开展综合施策。要加强排查建库,发挥网格优势,一房一档并建库,做到底子清、情况明。要加强避灾减灾,强化信息共享,确保第一时间传达到位,接到地质灾害气象风险黄色及以上级别预警信号后,坚决将受威胁人员全部撤离转移,变被动防灾为主动避灾,变临灾避险为提前预防避让。要加强防控新增,严格执行农民建房“四不准六必须”,坚决杜绝在沿山临崖的地质灾害隐患区建房。要加强防治整治,加快地质灾害“除险安居”三年行动未核销治理工程的验收和核销进度,“6·6”强降雨后新发生的地质灾害隐患点,要及时进行避让搬迁或整治。要加强值班值守,一旦出现地质灾害险情灾情,及时核实上报信息,决不允许瞒报、漏报。要加强宣传教育,强化农户的防灾和避灾意识,掌握地质灾害防治知识和操作规程,提高预防地质灾害和防灾避险的处理能力。
  童炜鑫强调,地质灾害防治工作是一件关乎民生、影响长远的大事要事,全市上下必须提振精神、乘势而上,以“不讲条件、不找借口、不打折扣”的精神状态和工作状态,攻坚破难、真抓实干,坚决打赢防灾减灾救灾这场硬仗。 
 
[编辑:陈恺文]