乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
组团联村下基层 助推乡村振兴
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2019-07-10 15:03:40    点击量:
      为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进衢州市委“1433”发展战略在乡村重重落地,近日,衢州市水利局“组团联村”服务乡村振兴先锋年活动启动仪式在虎山街道何家山村举行。
      活动现场,来自衢州市水利局的年轻干部代表接过先锋战队队旗,并面对党旗宣誓,“组团联村”服务乡村振兴先锋团正式成立。仪式后,乡村振兴先锋团还走访了何家山村老党员,并深入村庄进行实地考察,现场为何家山村的发展出谋划策。
    【同期声 何家山“组团联村”服务先锋队队长 叶华娟:
    作为一个队长,我要带好我自己的队员们,每家每户要去摸底,要去扎根,从现在的农房美丽庭院打造,接下去的高端民宿,还有它这边的两口水塘,把它们的水系全部打通。】
    【同期声 趣村游文旅集团总裁 童建华:
    我们可以把这个村品牌塑造得更好,把业态服务的更好,策划、规划做得更好,甚至可以对外整体营销,带动圈内的朋友看这个乡村,服务于这个乡村。】
    自衢州市水利局“组团联村”进驻虎山街道以来,带来了创意、规划、培训、引资四大团队,为虎山街道何家山村的3A级旅游景区建设翻开了新篇章。该村村两委、党员、村民代表通过前往衢江、开化等地的先进村学习经验,转变了发展理念;通过邀请设计团队摸排,深入挖掘本村的“鱼文化”,最终敲定了“南塘鱼隐·乐活何家”的发展主题,助力乡村振兴。
    【同期声 虎山街道副主任 组团联村团长 周和明:
    我们要结合3A级旅游村的创建,把这个项目列进去,比如说我们的民宿农家乐,高档的民宿农家乐这一块,我想对我们村今后的发展将是不可估量的。】
 
[编辑:陈恺文]