汇源北路改造建设 周边居民担忧出行安全
来源:江山信息网    作者:王红 林杰 实习生 林文丽    发布时间:2019-07-31 14:29:04    点击量:

  近日,位于城南区域的景怡小区住户向我们栏目反映,小区边上正在动工的汇源北路,按照规划拓宽建设后将缩短现状建筑与道路之间的距离,居民认为存在安全隐患,希望有关部门考虑实际问题,给予调整。
   记者在现场看到,该段汇源北路位于景怡小区和申达电器公司的厂房之间,景怡小区的唯一出口通向汇源北路,位于道路5.26%坡度之下。

  据了解,从江电路到山海路这一段,将根据规划进行改造,总长800米,景怡小区段车行道宽度将由现在的7米拓宽到16米,两侧还各有4米的人行道。由于规划的车行道边线与现有道路重合,现在靠景怡小区侧绿化带有4米的位置将根据规划改造成人行道,这意味着建筑与道路之间的距离较现状减少一半,居民认为出行存在安全隐患。
   记者林杰:“当时修路前有没有征求大家的意见?”
   小区居民 毛慧琴:“没有,我们这里大家都不知道,它开始施工了以后我们才知道,就等于马路做好以后,离我们这个建筑物,包括人行道只有7.6米。我们次干道应该就是说,各类建筑后退距离应该至少15米。如果是城市支路,各类建筑物是后退10米。”
  林杰:“主要大家现在最担心是什么?”
  毛慧琴:“最担心就是安全,因为我们这个小区有38户人,进出全部是靠这个出口的。”
  小区居民 叶五禾:“政府修路是好事,但是要考虑我们住户的安全问题。”
  住户杨梅琴的地下车库就在路边,如果减去4米人行道,那么车从库门开出来,几乎没有缓冲路面使用。
  杨梅琴:“这里停车到车库就不能进了,没有这样的规划。”

  随后,记者电话联系了市经济开发区规划管理局和建设投资公司,不一会儿,相关工作人员来到现场。经现场测量,原道路边线与建筑物之间的距离为8到8.5米。
   林杰:“咱们施工的时候就没有一个规范吗?比如说本身我们施工标准,城市从支路到居民楼这里安全距离。”
   市经济开发区规划管理局  徐亦迅:“这里是没有统一规范的。每个地区由地方规范,我们浙江省就是没有统一的规范。”
  工作人员告诉记者,该小区为2000年政府出让土地后所建,当初规划道路红线为20米。人行道边线与建筑间距大概为2.5米。后来为了配套小区,临时建设一条7米宽道路,没有建设人行道。
   徐亦迅:“小区有一个建筑出让红线图,当时它的规划路已经在图上示意出来了。”
  实施道路改造后,新的规划除去人行道4米,人行道边线与建筑间距大概有3至4米,比当初规划还外移了一点距离。根据《衢州市城市规划管理技术规定试行》规定,多层建筑退让道路红线距离为3米,本小区建筑属于低层建筑,并没有明文规定。
   徐亦迅:“我们开发区就是一直拿着规划部门提供的施工图来施工。”
   毛慧琴:“你们自己人也说的不排除这座房子(另一侧申达公司的房子)拆不掉的因素,所以靠这边移,也有这个因素的。”
  小区住户希望能保持家门口原来的样貌,作为他们出行的安全距离。工作人员介绍,具体还要等道路安全评估出来再作定论,目前已经委托第三方做这方面的工作。

   市经济开发区建设投资有限公司副总经理 严子容:“把问题带回去,我们再研究研究。一个星期起码有个初步的意见,我们也不能损坏原来的住户,他有一些现状,安全这些问题,我们也是要考虑的。”
  汇源北路改造建设将如何进行,我们还会继续跟踪报道。

[编辑:毛凌云]