乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
高温带火“热经济” 外卖订单量激增
来源:江山信息网    作者:周志鹏 实习生 严何靖    发布时间:2019-08-10 10:57:11    点击量:

  人是铁饭是钢,即使是高温也不能影响消费者对美食的需求。而几乎没有人在厨房安装空调,高温也刺激了外卖的消费。只要用手指轻轻一点,你想吃的东西就会有送餐员送到你的手中,外卖小哥也成为炎炎夏日最忙碌的群体之一。

 
       昨天上午,记者来到位于市区的美团外卖总部,在现场看到,工作人员们正在忙碌地确认着来自市区各个位置的订单,并发送到送餐员的手中。负责人告诉我们,暑假是一年当中外卖订单最多的时候。
    【美团外卖江山城市经理 毛建平 
    那今年的话,也就是从七月份开始,单量就明显地提升。现在的日单量可以达到六千单左右,那我们目前的主食类,包括咱们现在夏天的饮品,还有这个西式快餐类,单量也在成倍地增加。】


     外卖单量的增加虽然提高了送餐员的收入,但是因为高温天气,他们的工作强度也大大增加。中午11点左右,记者在市区城中路一家小吃店门口看到,一位送餐员刚刚从店里取完了餐,便急匆匆地骑上电动车,争分夺秒地把餐品送到顾客手中。


     【现场声 
    你好,你的美团外卖已送达,请查收。
    谢谢。 】
    【市民 戴莹菲  
    现在天气太热了,就不想出门,然后美团外卖比较方便,上面吃的东西都很多,点一下他们送餐也很快。】


     【市民 姜朝阳  
    外卖这一块的话,我可以没有局限性,我可以想吃哪家就吃哪家,就是说不存在距离的问题,还有一个的话,就是说送餐的速度现在也快,我们坐在办公室里面,半小时之内他就送到这边了。】


     黝黑的皮肤,见证了外卖送餐员的奔波和努力。虽然很辛苦,但很多外卖送餐员并不在意,他们更在意的是顾客的评价。
   【送餐员 周雷 
    在饭点的时候,饭店里面比较忙,然后他一下子也做不出来,然后给我们造成的,可能在配送的过程当中会稍微慢一点,希望有些顾客可以理解一下我们,我们也是想着能够第一时间给你们送到你们手上。】


     业内人士也提醒市民朋友们,外卖虽好但是不宜多吃,毕竟有些卫生条件不一定都与图片相符,有时间的话还是应该自己动手做饭。
   【美团外卖江山城市经理 毛建平 
    我们这边也提示下广大的外卖用户,就是说在取到餐的时候核对一下产品是否完整,有问题的,及时联系下我们客服,我们一定会妥善处理。还有就是咱们骑手这一块,希望咱们的骑手能够注意安全,遵守交通规则。】

[编辑:伍江涛]