受台风“利奇马”影响 我市普降大雨
来源:江山信息网    作者:王超 杨晨    发布时间:2019-08-10 16:18:04    点击量:
        本网消息        今天凌晨1时45分前后,今年第9号超强台风“利奇马”在我省温岭市沿海登陆。受本次台风影响,我市普降大雨。
        今天上午,记者在江山市气象局了解到,受台风“利奇马”外围环流影响,截至今天中午12时,我市普降大雨,面雨量42毫米,有10个乡镇站点雨量超过50毫米,最大出现在大峦口村129.7毫米。中北部乡镇及主城区出现7级阵风,最大出现在城区本站14.9米每秒。
        市气象台预报员周志荣:预计台风将以每小时十五公里的速度,向北偏西方向移动,今天夜间进入江苏境内,随着台风北上,对我市的影响减弱,今天白天我市阴有中阵雨,夜里到明天转有时有阵雨。
        今天11时15分,市自然资源和规划局、气象局联合继续发布地质灾害气象风险黄色预警。在台风影响期间,大家要密切关注台风最新动态,停止露天活动和高空等户外危险作业,切断户外危险电源,防范台风可能引发的城市内涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害等,注意人身安全。
[编辑:周达才]