衢州市治水办来江开展巡湖调研
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2019-08-12 14:46:27    点击量:

      8月6日上午,衢州市政协副主席、市治水办(河长办)常务副主任徐静旋带领调研组,来江开展巡湖调研。我市领导张志军陪同。


       调研组一行现场查看了我市碗窑水库加固改造工程的建设情况。据了解,碗窑水库加固改造工程是省重大水利项目、衢州市“十项百亿防洪排涝工程”、我市政府S50重点实施项目。该工程于2017年10月开工,克服了水下作业环境差、施工技术复杂、水位控制难等种种困难,截至今年7月底,工程已经完成总形象进度的83%,主体工程和蓄水安全鉴定已结束。徐静旋对我市相关部门单位按时间、按节点,攻坚克难,扎实推进水库加固改造给予高度肯定。


      在随后的座谈会上,徐静旋在详细听取了我市“五水共治”重点工作的开展情况后强调,治水永远在路上,江山市各责任部门单位要继续抓好“污水零直排区”建设,提高污水处理能力,守牢出境水水质底线,实现“一江清水送下游”的政治承诺。对大面积水下防渗面板混凝土浇筑、高坝坡彩色印压模混凝土应用等“全省首例”技术要加强归纳、总结,为衢州市“五水共治”工作作出更大贡献。


       调研组还现场调研了丰足溪江山港流域综合治理工程的开展情况。

[编辑:陈恺文]