乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
身体这几个部位太干净 反而容易生病
来源:江山信息网    作者:徐存仁 邓琪    发布时间:2019-08-12 15:33:39    点击量:
      现在不少年轻人都非常爱干净,甚至还有点小洁癖,不过有时“太爱干净”反倒会适得其反。身体这几个部位太干净反而会成为疾病诱因,甚至让疾病反反复复,久治不愈!快来对照下你是不是已经中招了?
      一、耳朵:频繁掏耳朵,易引发炎症 
    耳屎可不是“脏东西”,它能使外耳道保持酸性环境,抵御外界细菌的侵袭。如果将耳屎掏的太干净,相当于拆除了一道防护线,细菌更容易侵入耳道,从而诱发炎症,出现疼痛、流脓等症。
    二、鼻子:频繁清洗鼻腔,破坏鼻黏膜 
    经常挖鼻孔除了会让鼻子变形之外,还可能会破坏鼻黏膜中的毛细血管。鼻腔有自我清洁能力,不宜过于频繁、用力清洁,特别要避免用指甲用力抠,以免破坏黏膜,引发细菌等炎症感染。当空气质量较差或患有鼻炎、鼻塞者,可借助洗鼻器清洗一下。
    三、肚脐:常抠肚脐眼,受凉伤肠胃 
    肚脐是个细菌窝,里面寄生着大约1400种细菌,但是这些细菌大部分是非致病的,这些看起来脏脏的污垢,可以保持正常肚脐温度。如果太干净,热量散发快,肠胃功能就可能受损。如果抠肚脐的力度过大,会容易弄伤肚脐娇嫩的皮肤,有可能引起炎症,一旦恶化还可能化脓,细菌侵入腹腔内重要的血管。
    四、牙齿:错误刷牙方式,损伤牙釉质 
    平时刷牙的时候,2~3分钟就足够了,并不是刷得越久、用得力气越大就会刷得越干净。相反,据相关研究表明,刷牙3分钟以上,用力太大,反而会对牙釉质造成伤害。
[编辑:陈恺文]