乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
项目建设抢工期 夜间施工不停步
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2019-08-13 15:00:50    点击量:

       丰足溪水系标段是整个江山港流域综合治理项目中最难施工的标段之一,概算投资9287万元,截止目前已完成形象进度70%。为进一步加快施工进度,近段时间,工程建设者放弃休息,加班加点,挑灯夜战,全力推进工程建设进度。


       据了解,原鹿溪渠渡槽横架在丰足溪上方,洪水期间容易发生内涝,为此,工程将鹿溪渠渡槽改为倒虹吸管,要将36米长3米宽的钢管深入到河床下5米,让鹿溪渠渠水往地下通过丰足溪,增加丰足溪行洪能力,同时也能改善城市景观。
    丰足溪水系标段倒虹吸项目从8月5日开始施工,计划9月7日完工,总共动用80名施工人员。为了在计划内完成工程,所有施工人员和管理人员进行两班倒,24小时不间断作业。


     【施工单位负责人 刘志明 
    倒虹吸,是我们丰足溪水系标段里面,难度最大,开挖深度最深的一个分布,在开工之前,我们做了一些精心的施工准备,在业主,各方政府的协调与支持下,我们这个放水调度令,由江山市政府发出。】


     【江山市须江水利投资发展有限公司总经理 杨远华
    在政府调度令期间,我们主要抓好,一个是协调工作,就是施工期间,我们协调好江山港的水位,还有老百姓,做到无障碍施工。第二个是要做好监督工作,就是施工单位一定要按计划,按天,保质保量地完成这个工程。第三我们是做好服务工作,我们业主,经理,设计单位都24小时坚守现场,随时做好服务。】

[编辑:陈恺文]