乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“中国寻根之旅”夏令营江山营闭营
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2019-08-13 15:01:58    点击量:

       8月9日晚,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江山营在江山中学落下帷幕。


       据了解,本次夏令营活动8月1日开始,为期10天,共有来自美国、德国、西班牙等6个国家和地区的32名海外华裔和香港青少年参加。活动期间,营员们学习体验了脸谱绘画、陶艺、太极拳、剪纸等中华传统文化,游历了世界自然遗产江郎山、保安石鼓天然氧吧等山水人文风光,增进了对家乡的了解,增强了对中华文化的认同感。


   闭营仪式上,活动相关负责人为营员们颁发了结业证书,并为志愿者们颁发了荣誉证书。在营员代表和营员家长代表分享感受后,营员和志愿者们还进行了汉服展示、钢琴和小提琴合奏、江山方言童谣、傣族舞等节目表演。

[编辑:陈恺文]