方便市民饮水 市区4个公共直饮水设备试运行
来源:江山信息网    作者:王超    发布时间:2019-08-13 15:04:57    点击量:

      近日,记者从市水务集团了解到,在市区文化广场、西山篮球场、东岳广场、城北休闲广场等4个点位,公共免费直饮水机已安装完毕,相关设备设施正在试运行。从此市民户外出行,饮水将变得更加便捷。市民只需轻轻按键,即可免费、直接饮用。


       记者在市区文化广场附近看到,一台大型免费直饮水机器摆放在路边,一排排的杯子被整齐地摆放在出水口旁边,方便市民饮水。就在记者采访过程中,有不少市民路过,看到这里摆放着免费直饮水机,便上前倒上一杯水解解渴。


    【市民  杨郑宇
    今天路过这里见到这个健康饮水站,感觉很方便,然后自己在外面也没有看到过这种东西,比如自己口渴时候可以来喝口水,休息下。】
    环卫工人熊金凤负责该路段的卫生打扫工作,得知自己所清扫的片区有免费开水饮用,趁着小憩之时,来到这里倒上一杯温开水,给自己解解暑。


     【环卫工人  熊金凤
    我是打扫鹿溪广场的,政府真好,给我们环卫工人提供免费饮水,谢谢政府。】


     据了解,公共免费直饮水项目由市水务集团牵头建设,是今年市政府十大民生实事项目之一,总投资200万元,计划今年年内在城区主要健身广场、公园等人流量较大的公共区域安装50个左右的直饮水机,以供市民免费饮用。目前,市区40个点位的供水、供电及排水等相关基础配套已全部建设到位,除已经试运行的4个点位之外,其余点位也将在设备供货到位后进行分批安装,预计8月底前能全部完工并投入使用。


     【市水务集团财务评估中心副主任  王旭辉
    下一步,我们将加大这一方面的宣传,让更多老百姓用到水,喝到水,喝好水。同时我们将加强与运营单位的联系,更好的做好机器的日常维护与保养,让老百姓喝到更好的水。】

[编辑:陈恺文]