乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
商家承诺减肥20公斤,结果体重只增不减!
来源:江山信息网    作者:江山市场监管    发布时间:2019-08-30 16:05:37    点击量:

          本网消息    随着人们生活水平的提高,养生逐渐走进大众的生活。但值得注意的是,看似包装华丽的养生背后其实隐藏着不少“小门道”,稍有不慎就会误入其中。近日,江山市市场监督管理局就调解了一起养生投诉案件。
   7月11日,江女士通过12345热线反映某养生馆打着北京同仁堂的旗号夸大宣传误导消费者。据她反映,在该养生馆所谓的蒸裹疗法中,给客户身上敷的药包是重复使用的;而且当初承诺做完以后体重可以减轻20公斤,可是现在体重不但只增不减,甚至出现了以前从未有过的头痛和右膝盖疼痛。

(图为执法人员现场检查养生馆物资贮存间)


  接到江女士的投诉后,江山市市场监管局双塔所立即指派执法人员前往某养生馆对江女士反映的问题进行核查。经核查,江女士反映某广场某养生馆打着北京同仁堂的旗号夸大宣传误导消费者,以及江女士先后多次被其诱骗消费一共42240元等情况或基本属实。
  根据调查核实情况,执法人员要求该养生馆经营者仲先生严格按照《消费者权益保护法》有关规定,加强规范管理,做好诚信经营。同时与该养生馆经营者仲先生和江女士多次沟通,7月19日该养生馆经营者仲先生最终同意退还江女士做身体项目费用33500元,并承诺在3个工作日内将退款33500元打到江女士指定银行账户上,双方签定了投诉调解协议书,投诉人江女士对此调解结果表示满意。

(图为执法人员现场检查养生馆相关台账)

[编辑:周达才]