乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
说好的白露降温,江山接下来却是热热热+晒晒晒···
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2019-09-09 15:46:47    点击量:

         本网消息          昨天6时17分,白露至。


白露,二十四节气
  “白露”因靠近地面的水蒸气夜间遇冷凝结成白色的小水球而得名。

  “露从今夜白,月是故乡明”,白露是秋天第三个节气,表示孟秋时节结束,仲秋时节开始。

  白露时节,农作物即将成熟,候鸟南飞避寒。天气将逐渐转凉,早晚温差较大。秋意会越来越浓,你准备好迎接秋天了吗?

  常年“白露”节气期间,夏季风被冬季风代替。近期,北方大部分地区的昼夜温差都在10℃以上(北方1/3的城市已经入秋),而南方秋老虎或将再度出没,防暑工作仍不能放松。


那么即将迎来的中秋假期
天气怎么样呢?
▼▼▼

气温30℃+ 依然坚挺

据江山气象台发布的消息
江山未来一周的最高气温都是30℃+!

 

它是气象学上一般把处暑节气后
8月末到9月出现的连续3天以上
最高温度在35℃以上的
高温天气现象
叫做“秋老虎”

 

虽然秋老虎“凶猛”
不过昼夜温差较大
早晚比较清凉
早出晚归的朋友可带件薄长袖
以免感冒找上门哦~

[编辑:周达才]