乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《科技追梦人》系列报道 胡敏:“智慧家居”打造品质生活
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2019-09-11 15:40:37    点击量:

      江山人胡敏,是一名“80”后博士,十多年来,他和他的团队致力于人工智能领域的研究与开发,近年来更是在“智慧家居”项目研究上取得重大进展,并进入推广应用阶段。随着时代的进步,智能科技走进寻常百姓家的日子已离我们越来越近。


       【“智慧家居”现场示范:
    胡敏:你好,小欧,我回家了。
    小欧:你好主人。主人欢迎回家,我是你的智能管家小欧,随时听候你的吩咐。(电灯全部自动打开)
    胡敏:你好小欧。(小欧:请吩咐)请打开电视。
    小欧:好的。】
      这里是胡敏的工作室,也是“智慧家居”的演示中心,里面展示了最新的可视别墅门控制器、入户门独立电子猫眼、智能合页等众多科技产品。


    【同期声:胡敏
    我们“智能合页”这款产品将植入阿里的操作系统,会跟主流的物联网平台进行对接,将来以这款产品为基础,我们将会打造我们公司核心的一系列的家居产品。】


       “智慧家居”简单的说,就是利用科技辅助,自动控制家中的电子设备,一直从电视机开关、门窗帘升降到自动烧饭,只要给与口令或指令,都会智能完成,省去不少人工操作麻烦。2017年,胡敏创办了浙江零壹互联网科技有限公司,专注包括“智慧家居”在内的各行业软件及相关产品的研发。


     【同期声:胡敏
     公司成立以来,我们一直在做软件产品的研发和物联网产品的研发。在软件方面我们为峡口水库开发了一套现代化的信息化管理系统,得到了水库用户的好评。在物联网方面,我们从一开始跟亿美达门业合作,研发了智能指纹锁产品,在指纹锁基础上,植入了联网功能。】


       胡敏还积极奉献智慧,助力乡村振兴,通过一系列软件开发应用,着力提升现代农业智能化生产水平。同时,胡敏还挑战高端,服务工业转型,通过技术研发和项目包装,推动我市企业技术进步、产品创新升级,并取得良好成效。

[编辑:陈恺文]