乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市场监管局开展月饼市场检查
来源:江山信息网    作者:杨清潭 柴琳露    发布时间:2019-09-11 17:03:22    点击量:

        本网消息        连日来,市市场监管局组织开展中秋期间月饼市场专项检查行动,以确保广大群众吃上放心、合格的月饼。

  据了解,此次专项检查重点对月饼生产企业、加工小作坊的持证生产、原材料采购、食品添加剂使用、标签标注、从业人员管理等情况进行检查,确保月饼的采购、加工、包装、储存全过程安全无误,杜绝变质、过期、掺假掺杂、假冒伪劣等不合格产品流入市场。同时,还检查月饼经营者证照是否齐全、索证索票制度是否落实、产品标签是否规范等,严厉打击销售“三无”、过期变质月饼等违法行为,引导食品经营户加强自律意识。

   截至目前,已检查月饼生产经营企业53家,发放责令改正通知书4份。“节前月饼专项检查仍在进行中,通过此次检查,将进一步规范我市月饼市场,确保市民度过一个欢乐祥和的中秋节。”市市场监管局相关负责人表示。

[编辑:周达才]