乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
第71期东山书院雅集举办
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2019-10-09 15:15:18    点击量:
       10月6日晚,第71期东山书院雅集在和睦大院举办。我市知名文化人祝瑜英、何蔚萍、郭肖华和20余名文学爱好者参加活动。
       本次雅集的主题为“邻家诗话”。除了诗歌,主办方还特地在现场加入了琴、棋、书、画、茶、酒、香、花等雅文化元素,以一场庭院雅集的形式,追溯每一首诗歌的美与风骨,从诗里、从歌里、从故事里,寻觅自己的一份收获。
  雅集活动在一曲《我和我的祖国》合唱中拉开序幕,参与者依次上台,分享了各自的经历感悟、研读体会。以文会友使大家的内心变得更加明净、丰富,对生活有了进一步的沉思和感悟。
      据了解,东山书院雅集自2018年4月起举办,每周一期,至今已是第71期。活动内容包括国学文化、古诗词欣赏、文学创作交流等,受到广大文学爱好者的欢迎。 
[编辑:陈恺文]