乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
凤林镇:抓实“田田向上”竞赛 深化全面从严治党
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2019-10-09 15:25:40    点击量:
       今年以来,凤林镇党委把强化干部作风建设作为全面从严治党的重要内容,促进镇村两级干部主动履职意识进一步增强,工作执行速度得到进一步提高,有力推动重点工作、重点项目高效落地。
      近日,记者在凤林镇南坞村茶叶山项目工程建设现场看到,整个茶叶山已初见雏形,挖机正在翻土作业,项目推进稳步有序。而就在两个月前,南坞村在全镇18个行政村的工作排名中还处于最后一名。
【凤林镇南坞村村委主任 杨中江:
      7月份,我们村因为对重点项目推进力度不够,在镇里排名倒数。我们村现在加班加点把重点项目有序地推进了,现在在镇里已经排名前三了。】
      今年以来,凤林镇结合本地实际,专门制定出台“田田向上”分类激励办法,把村级各项重点工作的推进情况,与组团联村成员和村两委干部的绩效进行捆绑挂钩,形成“责任共担、荣誉共享”的局面。定期举办“田田向上”主题竞赛活动,让镇村两级干部上台“晒工作、比业绩、争先进”。
【现场声:
      我想请问你的是该整治建筑都清零了吗?
      这个有点滞后的,因为很多场地机械进不去,靠人工,时间会拖的长一点。】
      同时还设置“问政”环节,把各村在工作中的短板用视频、照片等形式进行现场播放,倒逼各村书记“红脸出汗”,补齐短板。
      此外,凤林镇在抓干部作风转变推进中心工作的同时,也把抓党风廉政学习教育作为重点。把全面从严治党的内容作为镇村干部的必学内容,逢会必讲党风廉政建设,狠刹吃拿卡要不正之风。加大警示教育力度,要求各班子成员到村里讲党课,既宣讲党纪党规,又通报典型案例,组织镇村干部前往市看守所开展警示教育,时刻提醒镇村干部筑牢拒腐防变的防线。
【凤林镇党委书记  邵建水:
     2019年凤林镇党委将紧紧围绕党建统领加强年的目标要求,狠抓思想建设,聚焦抓人促事,持续正风肃纪,不断深化清廉江山建设,为凤林大花园建设提供坚强的纪律保障。】
[编辑:陈恺文]