乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山信息网    作者:徐存仁    发布时间:2019-10-09 15:28:31    点击量:

《男子网络辱警被依法拘留》
     淘新闻故事,看网罗江山。近日,江山公安接到举报,称一网友在朋友圈发表不当言论,对交警进行辱骂。为维护法律权威,净化网络环境,江山公安迅速展开立案调查。  
    经查,9月30日16时许,程某华在兰贺线117公里400米处因超速行驶被交警大队查获,并当场对其作出处罚决定。当日下午,他为发泄对处罚的不满,在微信朋友圈发布了其因超速被处罚的行政处罚决定书的照片,并发表不当言论,对交警进行辱骂。程某华的行为已构成寻衅滋事,且属情节较重,被市公安局依法处以行政拘留十五日的行政处罚。 
    警方提醒,网络、朋友圈不是法外之地,恣意妄为,必将受到法律的严惩。


    《江山车主看仔细  “醉驾”新规来了》
    10月8日,国庆长假刚刚结束,浙江法院联合公安、检察等部门发布了《关于办理“醉驾”案件若干问题的会议纪要》的通知,秉承宽严相济的刑事政策,对于“醉驾”案件办理过程中存在的个别“争议”内容进行明确定义。
    关于醉驾的查处和定罪有了很多新的变化。比如说,今后,醉酒后叫代驾行车至小区门口,车主接替驾驶进入小区的,在浙江将不被认定为“在道路上醉酒驾驶机动车”。还有,醉酒在广场、公共停车场等公众通行的场所挪动车位的,也不属于醉驾。
    说一千,道一万,喝酒不开车,开车不喝酒。

[编辑:陈恺文]