江山如画忆丹心 不忘初心爱江山
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 徐宸柯    发布时间:2019-11-06 18:04:12    点击量:

       昨天晚上,市文化广场星光熠熠,2019年“天籁浙江”走进江山暨“岁月如歌、江山如画”诗歌朗诵会在这里拉开序幕。一起到现场去看一看。 


        洪岩顶是我市人民心中的红色圣地,舞台上正在朗诵的《红岩顶的小路》,以慷慨激昂,铿锵有力的表演展现江山人民革命斗争的英雄事迹,传达出以“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠、扎根群众”为主旋律的洪岩顶精神。


 【市朗诵协会会长 王晖
       初心就是说要继承先辈的光荣,秉承这个红色的基因。//我们现在在他们开创的道路上继续奋勇前进,把红色的旗帜高高举下去。】


        晚会现场, 省朗诵协会带来了激情澎湃的《我骄傲我是中国人》,充分展现了新时代中国人民的民族自豪感和获得感;《读中国》用声声稚嫩童声,展现孩子们的拳拳爱国之心;《古道寻梦》讲述了仙霞古道沧桑历史,朗诵、舞蹈、合唱、情景剧等综合舞台表现形式,让台下观众大饱眼福。


 【市民:
      《仙霞古道》朗诵,还有江姐《绣红旗》,都很好。
      为什么喜欢这些节目?
      有历史,有传统,有革命精神。】


 【上海游客:
       感觉很巧合,这么好的机会我遇上了。//很激动,心情很兴奋,感到很幸福。像这种革命教育,应该多搞搞,特别对年轻人有很大的帮助。】


 【湖北省朗诵艺术家协会会长 谢东升
       想不到咱们作为一个县级市——江山市的群众文化搞得是这样的热热闹闹,如火如荼。//咱们虽然都是群众演员,有很多人都是自己演自己,但是他们演出的水平,从专业度到各方面,不亚于专业团队,专业演员,他们一些节目我看了以后都感动的掉泪了。】


 【浙江省朗诵协会会长 刘忠虎
      不光是唱出咱们的新农村这种繁荣景象,同时也唱出了我们江山的艺术方面的追求和特色。真的很好。//我说到江山的时候我就特别高兴特别自豪特别激动,我感觉我也是江山人是似的。感觉这里有很多事情值得我们每个人骄傲和自豪。】

[编辑:伍江涛]