班班唱红歌 生生爱祖国
来源:江山信息网    作者:赵晨 祝谅量    发布时间:2019-11-07 14:28:06    点击量:

      昨天晚上,浙江省第七届新农村冲击播电视助推行动2019年我市中小学班级合唱活动在市文化广场举行,一起到现场去看看。


        舞台上,中山小学学生带来的合唱的《冲锋冲锋》,气势磅礴、豪迈雄壮;贺村第一小学三(2)班合唱的《国家》,激情澎湃、热血沸腾;江山二中八(11)班带来的《欢乐的那达慕》,意气风发,热情洋溢。同学们载歌载舞,以红色的激情唱响祖国颂歌,用歌声表达了对革命先烈的崇高敬意。


 【文溪实验学校学生 姜雨琪:
       唱爱祖国,爱国家的歌,我们中午阅读课的时候都在练。】


 【城南中学学生 李缘:
      (唱红歌)可以宣传大家的爱国之情,激发大家的爱国之情,让大家更加知道,有一个强大的祖国在保护我们,我们应该去热爱她,保护她,敬重她。】


 【江山二中学生 周舒畅:
        表演《欢乐的那达慕》,关于蒙古族的合唱节目。
       江山二中学生 祝仪萍:
      为了彰显下民族特色,|| 让别人了解一下少数民族的特色。】


 【 市民 郑一民:
       青少年都表达他们爱祖国爱人民的一种情怀,充满朝气,是祖国的花朵。】
       此次参加“班班唱红歌,生生爱祖国”合唱比赛的合唱队伍,由来自全市各学校共18个班级组成,同学们以班级为单位,共同参与演唱活动,不仅弘扬了爱国主义和民族团结教育精神,也增强了同学之间的凝聚力和向心力。


 【 江山二中学生 祝仪萍:
       以前从来没有一整个班来参加合唱比赛,都是学校挑选合唱队员,这次能够让整个班都参与到这个活动中,我觉得是非常有意义的,彰显团结精神。】


 【家长 汪霞:
       他们也是唱出了心中的一份向往,而且下着大雨也没说中断或者怎么样,都坚持着下来,这个坚持的品格,我感觉在小孩子身上体现出来是非常好的。】

[编辑:陈恺文]