机关干部走上街头 助力环境卫生清理
来源:江山信息网    作者:王红    发布时间:2019-11-07 14:30:49    点击量:

       在市委市政府的统一部署、城管办的牵头下,昨天上午,全市100多个部门单位开展包干区内占道经营、餐饮行业、人行道违停、流动摊、乱搭乱挂等十项内容集中整治行动,通过挂联包干,督促、指导、教育责任区内住户、商家履行城市管理的相关责任和义务,切实落实“五包”管理。请看记者从现场发来的报道。


         成坤大院是开放式小区,一直是桐岭社区整治重点对象。记者看到,该小区绿化地垃圾随处可见,毁绿种地行为比较普遍,楼前公共通道卫生状况也较差,现场5名社区工作人员正在清理打扫。


 【虎山街道桐岭社区工作人员 郑思:
       卫生环境不容乐观。/我们今天一个上午都在这里集中整治。】


 【成坤大院居民  王小平:
       小区居民卫生意识比较差,卫生的自我管理不是很到位,希望我们的小区居民配合政府,搞好整治工作。】


        书院路沿街多为餐饮小店,普遍存在炉灶外摆等现象,影响了市容市貌,法院的工作人员对相关店主作出指导教育,并发放城市精细化管理责任包干区标准宣传手册。同样,沿街电瓶车停放也成问题,有的横停竖放毫无秩序,有的没有停在专用车位上,经过工作人员一番整治后,现场秩序改观了不少。


 【市法院工作人员 徐轶群:
      经过我们的规劝,居民和沿街商贩都答应配合我们整治。】


 【店主 徐小军:
       作为一名市民我们应该配合工作人员,把我们门前的卫生给打理好,/让我们城市变得更美。】


       南门路沿街店铺大多以经营水电器材、五金、建材等商品为主,这里的店外店现象也较为严重,建设银行的工作人员对相关店主进行规劝,要求商品摆放与外墙立面齐平。市综合执法部门的工作人员经过巡查,发现县前社区的一家广告公司门口,堆放很多废弃木头,立即对经营业主进行规劝,并动手把木头搬走,打扫全场,直到整洁舒适为止。
      据了解, 这次举全市之力开展包干区巡查整治,是为了迎接明年国家卫生城市的复评迎检工作,既是创“金名片”拿“金招牌”,更是强化县域治理、优化人居环境的一项惠民举措。
  【江山市城管办  郑倩云:
       主要是落实五包责任,具体是包卫生整治,包绿化美化,包秩序良好,包建筑立面,包文明行为,下一步,市城管办将强化督查通报,推进责任包干区常态化。】

[编辑:陈恺文]