乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市消费者权益保护委员会“双十一”消费警示
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2019-11-08 10:35:24    点击量:

  “双十一”即将来临,各大电商又纷纷推出了“限时抢购”“购物返现”“巨惠特卖”等各类促销活动,以此来吸引消费者购物,市消费者协会在此发布消费警示,提醒广大消费者在购物时要注意以下六点,做到理性选择,科学消费。
  一、网上购物一定要选择合法经营、规模大、信誉高的购物平台和网上店铺,不要轻易登录陌生网站,点击不明链接,不要随意透露身份信息、银行账号、密码、验证码等;尽量使用第三方支付平台,不与卖家私下约定交易方式,不要轻信、接受任何直接汇款至个人账户理由和要求。面对电商平台的优惠活动,要了解优惠券的使用范围和时限。
  二、网购商品时,要索要发票或收据,对商家的宣传、聊天记录、订单详情做好截屏,以防不良商家私自取消订单,更改活动规则,导致个人权益受损。
  三、消费者要慎重选择商品,在下单前要对商品进行详细的了解、比较,要货比三家,要密切关注官方发布的有关电商商品质量监测通报等信息,注意查看商品的技术参数和相关说明以及商品评价,避免购买到不合格的商品。对于优惠打折的商品更要认真辨别仔细对比,核实优惠折扣的真实性,避免被虚假打折行为所蒙骗。
  四、消费者要切记冲动消费,消费者在购物前事先应列一张需要购买的物品清单,应对照清单按需购买,以免造成浪费。不要盲目购买不必要的商品,更不要被“优惠”“折扣”“便宜”“返现”等宣传活动冲昏头脑。
  五、要关注相关商品和服务的价格变动及促销规则,不要盲目支付定金,定金一旦支付,不可退,下单前要确认商品是否属于“七天无理由退货”的范围。收货时发现货物有损坏或货单不相符时,要注重保留证据,拒绝签收。
  六、发生消费争议时,消费者第一时间应与卖家或电商平台协商解决,如不能协商解决的,应及时向有关部门或消协投诉,遭遇骗子、钓鱼网站时,要立即向公安机关报案。

江山市消费者权益保护委员会
2019年11月8日

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。