生姜价格上涨 上余姜农乐了
来源:江山电视台    作者:祝谅量 毛梦瑶 通讯员:王玲 张聪聪    发布时间:2019-11-08 15:36:10    点击量:
  立冬前后,生姜进入了收获时节。趁着晴好天气,这两天上余镇的姜农们忙着挖姜,田间地头一派繁忙景象。
  一大早,上余镇江村畲族民族村的村民们就在姜田里忙活开来。从砂壤土里用力拔起姜苗,露出了藏在泥土里黄黄嫩嫩的鲜姜。抠抠砂土,白白嫩嫩顶着一点红,生姜变得干净漂亮。或是在埋头拔生姜,或是在忙着剪去姜苗,或是在仔细装袋,田间地头堆放着一堆堆刚挖出的鲜姜,大片的生姜块大饱满、黄灿灿的色泽很是诱人。
  村民 毛杨修:“产量两万斤,一亩田大概三千斤。价格还挺好的四块多。”
  一袋袋生姜装袋称重后,统一运送上车,销往全国各地。相比去年每斤2元的收购价,今年由于干旱天气,全国生姜产量减少,收购价格提高到了每斤4元,大幅度提高的收购价格让村民们喜笑颜开。
  收购商 毛卸财:“他的这个姜比较好的,姜籽大,版型好。今年根据我们山东,什么地方姜的价格,产量比较低吧。山东那边今年基本上都是不大好的。”
  大片黄绿色的姜田里,一棵棵姜苗随着秋风摇摆,清香阵阵。生姜种植适宜疏松肥沃的砂壤土和温暖、湿润的气候,上余镇生姜种植集中在塘岭一村、塘岭三村、江村、苦叶田村,四个村生姜种植面积1000亩左右,每亩可采3000多斤根茎,今年预计有300万斤的产量。
[编辑:毛凌云]