江山元素精彩亮相省农博会
来源:江山信息网    作者:饶桐剑    发布时间:2019-11-25 16:25:08    点击量:

      本网消息      11月22日,2019年浙江农业博览会暨首届东西协作消费扶贫农产品展销会在杭州新农都会展中心盛大开幕。

         据了解,本届浙江农业博览会由省人民政府主办,省农业农村厅承办,以“实施乡村振兴战略,满足美好生活需要”为主题,设浙江新农都会展中心和杭州和平国际会展中心两大展馆,共有1600多家企业1.3万种产品参展,为期5天。为做好农博会的参展工作,我市共有15个展位、市农业农村局精选了25家农业企业,产品涵盖蜂产品、茶叶、猕猴桃、果蔬、茶油等。

        值得一提的是,本次农博会,江山作为全省26个加快发展县唯一的县级代表,进驻浙江精准扶贫馆。在扶贫馆江山展区内,陈列着江山米糕、江山猕猴桃、江山黄精、廿八都铜锣糕、金针菇、葛饮料等极具“江山元素”的农副产品、土特产。在乡村振兴战略的引领下,这些过去销路不佳的农产品,如今让江山农民致富增收,得到了真正实惠。 

[编辑:周达才]