网罗江山
来源:江山信息网    作者:徐存仁    发布时间:2019-11-28 15:05:04    点击量:

《家长心急险上当  交警执勤干起“反骗”业务 》
    淘新闻故事,看网罗江山。昨天,交警大队民警袁平、辅警毛倩颖在315省道清湖街道路段查处交通违法的时候,查处到一名涉嫌超速违法的驾驶员华某,拦下车辆对其进行处罚。
    车主一边接受处罚,一边随口说了句,超速行驶是赶着去给儿子学校转学费。民警感觉不对劲,辅警毛倩颖自称受害人“表姐”,打电话过去和骗子周旋,骗子发现受害人有所警觉,竟然挂了电话并删好友。
    江山公安提醒广大家长,骗子冒充子女假借“补习班”、“补课费”之名骗钱,主要抓住了不少家长为了子女学业的提升,在名额紧张、名师辅导、机会难得的诱惑下放松警惕的心理。


   《“85后”江山籍科学家何颂获杨振宁奖》
    在近日召开的第14届亚太物理大会上,来自我市的何颂与另两位科学家共同荣获2019年度“亚太物理学会——亚太理论物理中心杨振宁奖。此次杨振宁奖授予何颂,是为了表彰他在“推动对规范场论、引力和弦论散射振幅理解的进展中起到的关键作用”。
    1986年出生的何颂,是一个标准的“超级学霸”,高中跳级,在北大上大学跳级、大三保研,上研究生跳级。随后出国做专业研究,近年来主要从事散射振幅及相关问题的研究,并在这一高速发展的方向取得了一系列重要的、突破性的进展,被公认为该领域国际知名和领先的青年科学家之一。

[编辑:陈恺文]