道路缺口存安全隐患 整改工作刻不容缓
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2019-11-28 15:13:28    点击量:

       我们知道,大多数交通事故是因为违法行为引发的,但也有一些事故本来可以避免,却不幸发生了,像道路护栏缺口引发的事故就是其中一种。今天我们的节目就和你一起聊聊道路缺口潜藏的安全隐患问题。


 【现场出镜:江山交警 蒋琪琦
       这里是315省道,江山市清湖镇清湖十村路段,那么前段时间,在这个路口就发生了一个事故,我们通过监控视频看一下事情发生的经过。】


        监控中显示,当时有一辆红色大货车在路口斑马线上紧急停了下来,它想让行通过这个缺口横过马路的小轿车。而跟在这辆红色大货色后面的另外一辆货车因避让不及,紧急刹车后发生了侧翻,货物撒了一地。事故造成三车受损。由于315省道车流量较大,而且大货车较多,行人和车辆想从护栏缺口横穿马路就存在比较大的安全隐患。
【现场声:江山交警 蒋琪琦
      我们沿着315省道清湖街道清泉村到清湖十村,这个路段走了一下,发现很多类似这样的缺口,直接接入了315省道,而且这个缺口很多标志都是缺失的,也没有减速带之类的防护措施,根据我们从市路政部门了解到,很多类似这样的缺口都是未经审批的。】


       道路缺口的打开,虽然为市民和车辆通行带来了方便,但很多缺口是未经审批的,属于私自违法打开,安全问题不容小觑。由于视觉盲区,标志线缺失等,缺口路段发生的交通事故屡见不鲜,整改工作刻不容缓。
      目前,315省道的部分路段已经被列入衢州市级的安全隐患点,在多个部门的共同努力下,整改工作正在有序推进当中。

[编辑:陈恺文]