罚了几百元,挽回近3万
来源:江山信息网    作者:蒋琪琦    发布时间:2019-11-28 15:18:07    点击量:

          本网消息          昨天(11月27日),江山市交警大队民警袁平、辅警毛倩颖在315省道清湖街道路段查处交通违法的时候,查处到一名涉嫌超速违法的驾驶员华某,拦下车辆对其进行处罚。

       车主一边接受处罚,一边随口说了句,就是为了要给儿子学校转学费,赶着去给他汇款,不然不会超速的。民警感觉不对劲,很少有学校突然叫家长打钱的,于是进一步对车主进行询问。

        车主出示了他的QQ,说学校要求要转3次,每次转9800元。民警仔细翻阅聊天记录,发现QQ是前几天才加的。辅警毛倩颖自称受害人“表姐”,打电话过去和骗子周旋,骗子发现受害人有所警觉,竟然挂了电话并删好友。车主这才恍然大悟,对民警表示万份感谢。


  

       江山公安提醒广大家长,骗子冒充子女假借“补习班”、“补课费”之名骗钱,主要抓住了不少家长为了子女学业的提升,在名额紧张、名师辅导、机会难得的诱惑下放松警惕的心理。                        

[编辑:周达才]