平凡中彰显真情 “最美人物”温暖你我
来源:江山电视台    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2019-12-02 15:44:25    点击量:

  最有礼的城市,最美的人。11月29日下午,第八届“最美衢州人”十大年度人物评选现场投票活动在市区文化广场举行,吸引众多市民参与投票。我市乡医仁心守护村民健康的戴书方、体育“百事通”赵江平、身残志不残的企业家朱文、乡村振兴的领头雁陆承江入围本届“最美衢州人”十大年度人物评选的候选人。

  舞台上,来自廿八都镇的乡村医生戴书方讲述了他46年坚守偏远乡村,守护村民健康的故事;来自市体育局的赵江平向大家表达了要做一辈子体育人的决心;村书记陆承江则用自己的实际行动向大家展示了“一肩挑两村”的责任与担当。

  【第八届“最美衢州人”候选人 戴书方:我们这份工作来说,比较艰巨,责任比较重大,只能够小心翼翼的为病人去看病,不能半点马虎,年轻的时候选择了,既然选择了我们就要认真把它做好,我努力了,我无悔。】

  【第八届“最美衢州人”候选人 陆承江:这是对我前段时间工作的肯定,也是激励着我们这18个战队继续往前的一种动力。接下去,我会借助这次最美人物的评选契机,下一步把村里的工作扎扎实实抓落实,跟我们市委提出的大花园建设,齐头并进。】

  候选人的先进事迹、满满的正能量感染着现场的每一个人,众多市民都在现场进行了投票。

  【市民:让后代更能够学习,以他们为榜样,这个医生我刚听了一下,已经做了46年的医生,为农村的孩子,留守儿童,还有一些老人,为他们作出贡献,我觉得很值得大家学习。】

  【市民:能鼓励大家,让大家积极向上,发挥大家的正能量,在社会上形成一股良好的风气,大家都像这样子的话,我们的社会不是很美好了吗。】

  【市民:通过这次的评选最美,可以激发我们广大群众对美的追求和热爱,比如说,在各个方面都可以表现出美来,通过弘扬正能量,提高我们广大市民的素质,让我们的美丽衢州、美丽江山更加美丽。】

[编辑:毛凌云]