清湖街道前村村:土地整治整出“真金白银”
来源:江山电视台    作者:严学明 通讯员:徐泽标    发布时间:2019-12-02 15:49:47    点击量:

  近年来,清湖街道前村村紧紧抓住土地整治大好机遇,深入实施土地整治工程,有力改善了农业基础设施,壮大了村集体经济。

  近日,记者来到清湖街道前村村土地整治现场,看到施工队正在忙碌着进行灌溉用管道施工。

  【清湖街道前村村支部书记 徐井华:我们新建一条300米长PE管道,从另外一个山塘引水,用于这300亩左右的(新整治出来的)农田的灌溉。】

  前村村是清湖街道实施土地整治面积最大的行政村,涉及黄泥窑、山头、双坞垄等3个区块,面积766.21亩。项目自去年5月开工以来,施工方合理安排施工时间,在今年6月前顺利完工,为晚稻种植奠定基础。村支部书记徐井华介绍,黄泥窑区块原来种植条件非常差,如今整治完工后,我市种粮大户林发忠一口气流转了标准农田461亩,并全部种上水稻。

  【清湖街道前村村委 何光明:现在承包给种田大户林发忠种植的,通过种植,产量最低也达到300公斤,高的有500多公斤,水稻品质也很好,现在他种下了油菜100多亩,它是撒播的。】

  在加大土地整治的同时,农业基础设施也在同步不断完善。近年来,前村村先后投资1300多万元,建好机耕路5378米,池塘2个,排灌渠5865米。土地整治不仅改变了生产面貌,给全村换回了‘真金白银’,也提升了人居环境。前村村委负责人表示,将继续做足垦造耕地文章,进一步提升人居环境,为村集体和村民谋取更大利益。

[编辑:毛凌云]