第八届“最美衢州人”十大年度人物揭晓 我市赵江平入选
来源:江山信息网    作者:江新    发布时间:2020-01-07 08:55:23    点击量:

         本网消息       1月6日晚,“最有礼的城市·最美的人”——衢州市道德模范暨第八届“最美衢州人”十大年度人物颁奖典礼隆重举行。我市赵江平入选十大年度人物,朱文、戴书方获十大年度人物提名奖。由乡村振兴18个村支书组成的先锋战队获“最美衢州人”十大年度人物,我市3名村支书位列其中。
   本次颁奖典礼由衢州市委宣传部主办,衢州日报报业传媒集团、衢州广电传媒集团承办,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化“最美衢州”建设。颁奖典礼现场,一个个感人事迹在电子屏幕上逐个展示,一句句朴实无华的话语感动着每一个人,大家纷纷为“最美”点赞,向“最美”致敬。

   赵江平出生于1962年,现为市体育局主任科员,他以“做一辈子的体育人”为己任,三十年如一日,带领团队承办高级别赛事60余场次,构建我市每年有主题运动会的赛事体系,结束我市20年未有省运会金牌历史,让体育成为我市的金名片。他先后获得衢州市城市品牌先锋战士、全国体育事业突出贡献奖等荣誉。

  朱文是我市华顺有机硅有限公司董事长,2002年因车祸导致双腿残疾,但他自强不息,敢于与命运抗争,继续踏实创业,把一个小厂奇迹般地打造成年销售额达两亿多元的企业。投身实业的同时,他热爱音乐,曾荣获央视《非常6+1》的“非常明星”,成为第一个坐着轮椅的冠军,还多次参加省残疾人艺术团汇报演出,为灾区和残疾人捐款捐物。

  戴书方作为廿八都镇的乡村医生,高中毕业后在该镇兴墩村当赤脚医生,2012年转到当地最偏远的周村村。46年来,他走遍村里每个角落,默默守护一方村民健康;7年时间里骑行6万多公里、骑坏2辆摩托车。当地村民无论多晚,只要敲门,他都会第一时间为其诊治开药。

[编辑:周达才]