企业滚动年报来啦!江山的老板们赶紧安排起来~
来源:江山信息网    作者:柴琳露    发布时间:2020-01-10 10:49:03    点击量:

         本网消息  

2019年度报告已启动
衢州滚动年报试点持续进行中
企业年报时间企业定
小编   带你
一探究竟

 

       滚动年报指商事主体在成立周年之日起两个月内,通过国家企业信用信息公示系统自主提交并公示上一自然年度年度报告的工作制度。

       滚动年报主体:衢州地区登记在册的,成立日期在2019年12月31日(含)前的企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户(外商投资企业(机构)、海关管理企业除外)适用滚动年报。
        年报方式不变:凡2019年12月31日(含)前在衢州各级市场监督管理部门登记在册的企业、农民专业合作社、个体工商户都应当通过国家企业信用信息公示系统(浙江)(http://zj.gsxt.gov.cn)报送年报。

        个体工商户还可以通过“浙里办”APP订阅“个体户年报”或关注微信公众号“市监联连”(原“工商联连”)应用个体户年报小程序报送年报。

     

那么,滚动年报到底
有什么不同呢?

   请往下看

【报送时间】
       传统年报:1月1日至6月30日
       滚动年报:成立周年之日起两个月内

【列异时间】
传统年报
       6月30日(含)前未年报将被依法列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并向社会公示。
滚动年报
        企业和农专社 在成立周年之日起两个月内未年报,市场监督管理部门将通过国家企业信用信息公示系统(浙江)和“市监联连”(原“工商联连”)微信公众号发出《催报告知书》,告知期满30日仍未补交年报,将被依法列入经营异常名录。
个体工商户 在成立周年之日起两个月内未年报,将被依法标记为经营异常状态。
       ※ 请及时关注“市监联连”(原“工商联连”)催报消息哦~

 

试点也有过渡期

      2019年度年报仍设滚动年报试点“过渡期”,2019年12月31日(含)前成立的衢州地区的商事主体可自愿按“滚动年报时间”或“传统年报时间”报送年报。
       系统会按最优方式提供最长的年报时间。如:

    ※企业成立周年之日起两个月内:指企业成立每满一年之日起的两个月内。
    ※外商投资企业(机构)、海关管理企业不实行滚动年报,年报时间仍为1月1日至6月30日。

[编辑:周达才]