公路部门加快推进农村水毁公路修复重建
来源:江山电视台    作者:危岳 通讯员:王升军    发布时间:2020-01-14 16:03:43    点击量:

  去年“6.6”特大洪灾使我市农村公路遭受不同程度损毁,市公路部门和各乡镇(街道)按照“统筹规划、分布实施、因地制宜”的原则,广泛筹措资金,加快推进农村水毁公路的修复重建工作,力争在春节前基本完成重点受损乡镇的修复重建任务,确保群众出行安全。


  近日,记者在张塘线塘源口乡青石村、张柘线张村乡太阳山村和龙头店村等水毁公路施工现场看到,挖机、铲车在不停地作业,施工人员正在忙着垒砌公路挡墙。

    【万顺公路养护公司施工现场负责人张慧勇:张村乡张柘线至大梅农村公路水毁修复工程总投资约350万元,由我公司中标,自2019年12月初开工以来,我们抓住晴好天气,加快施工进度,力争春节前完工,方便山区群众出行。】

  据了解,我市共投入资金约3500多万元,用于张村、塘源口、长台、石门、峡口、新塘边、碗窑等14个乡镇(街道)境内的农村水毁公路修复建设,修复受损线路112条,其中张村乡境内县道张柘线、乡道黄放口至太阳山、村道张柘线至大梅、左坑口至大梅等较为严重,修复受损路程达50公里,投资1600多万元。


  市公路部门和各乡镇(街道)为促进水毁公路修复施工进度,根据去冬以来的晴好天气情况,及时制定相应的施工方案,督促施工单位尽快复工,按照多线路、多路段同时铺开,合理安排机械和人员,在保证安全和质量的前提下,挂表作战,赶时间抢进度,截至目前,已完成总体进度的98%。

[编辑:方晶晶]