义写春联送祝福 翰墨飘香暖人心
来源:江山电视台    作者:宋超 张悦 通讯员:郑超龙    发布时间:2020-01-14 16:28:56    点击量:

  为营造喜庆祥和的新春氛围,把吉祥的祝福送到千家万户。昨天下午,一场以“笔墨凝书香 春联进万家”为主题的学子义写春联活动在市区文化广场举行。师生们现场泼墨挥毫,为市民送上新年的祝福。


  下午两点,在暖阳的照耀下,市区文化广场可谓是热闹非凡。不少市民都等待着想挑上一副写好的对联,有的甚至选好字句,让学生们帮着写。


  初二年级学生王玉辉是现场的焦点。三年级开始学书法的她,写的对联受到了不少市民的热捧。

    【市民王先生:字体写的很好,笔锋很好。我已经叫她写了三幅了,带回家,贴在家里也是一个新年新气象。】


  活动中,师生们一起笔走龙蛇,挥毫泼墨,一幅幅春联飘着浓浓的墨香,包含着浓浓的年味,也表达着对新春的美好愿望,让大家提前感受到新年的气息。


  【市民周先生:这是万事如意,贴在门上,希望新年能够万事如意。】

  【市民毛女士:今天挑了一副横批是“心想事成”的对联,希望2020年新年新气象,事事顺心。】


  看着大家手中精挑细选的春联,师生们的脸上流露出无比幸福的笑容。此次活动的举行,不仅丰富了学校师生的课外活动,还让市民感受到中华纯铜文化的魅力,同时也将江山二中师生的新春祝福送到了大家的手中。

  【江山二中学生周舒畅:我们这次义写春联是以社会实践的方式,回馈市民,让市民感受到我们二中学子对他们的祝福,让江城的年味更浓一点。】

[编辑:方晶晶]