江山市林业局禁猎通告
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2020-02-09 10:17:43    点击量:

江山市林业局
关于开展严厉打击使用非法猎捕工具
猎捕陆生野生动物违法行为的通告

  陆生野生动物资源是国家宝贵财富。非法使用电猫、铁铗、气枪、地弓等工具(装置)猎杀、猎捕陆生野生动物,不仅伤害了国家保护陆生野生动物,同时更易造成无辜人员的死伤。为进一步强化陆生野生动物保护,保障全市森林生态安全,根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》《浙江省陆生野生动物保护条例》等有关规定,决定在全市范围内开展严厉打击使用非法猎捕工具猎捕陆生野生动物行为专项行动。现就有关事项通告如下:
  一、陆生野生动物资源属于国家所有,受法律保护,任何人不得非法猎杀、猎捕。
  二、禁止使用军用武器、电猫、气枪、毒药、炸药、排铳、铁铗、吊杠、电捕、地枪(地弓)、粘网及其他危害人畜安全的工具(装置)猎捕陆生野生动物。禁止夜间照明行猎,歼灭性围猎或使用火攻、烟熏、挖洞、陷阱、捡蛋、捣巢等方法猎捕陆生野生动物。
  三、为确保群众生命安全,保护野生动物生存环境,凡已在山上设置电猫、铁铗、气枪、地弓等非法猎捕工具(装置)的,限于2020年2月15日前全部自行拆除并上交当地乡镇(街道)政府(办事处)或林业站。凡持有电猫、铁铗、粘网等非法猎捕、猎杀工具(装置)的,也限于2020年2日15日前上交当地乡镇(街道)政府(办事处)或林业站。逾期未拆除或上交的,若造成人员意外伤亡事故,公安机关将予以严厉打击,并从严从重处罚。
  四、欢迎广大市民对销售、使用违禁工具(装置),非法猎杀、猎捕野生动物的行为向当地派出所或乡镇(街道)政府(办事处)进行举报,同时也可电话举报。
  举报电话:江山市公安局指挥中心110
         江山市公安局森林警察大队0570-4110272

2020年2月1日

[编辑:毛雪茜]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。