全市小商铺、小餐饮、小食杂店疫情防控工作告知书
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2020-02-11 14:06:25    点击量:

全市小商铺、小餐饮、小食杂店:
  当前,新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着每一位市民的心。为了保障您和公众健康,现就相关事项告知如下:
  一、强化疫情防控意识。落实业主主体责任,遵守我市疫情防控工作规定,服从所属乡镇(街道)和村、社区以及相关部门的管理。
  二、强化从业人员管理。建立从业人员登记册,雇佣人员应以本地为主,对外乡及返江从业人员应全面排查,严格落实14天隔离观察要求。上岗人员每日测量体温、佩戴口罩,做好个人防护,如有异常不得上岗。
  三、强化营业场所管理。禁止使用中央空调,每天进行通风换气,保持室内空气新鲜通畅。配备必要的消毒器材,每天必须彻底消毒1次。垃圾日产日清,室内外环境卫生优良。
  四、强化消费提示管理。严禁消费者不戴口罩进入店内、在店内随意摘下口罩等,提醒消费者购物、结算、出入时保持一米以上距离。
  五、强化合法规范经营。诚信自律,守法经营,商品明码标价,不得哄抬价格、囤积居奇、散布虚假信息。不得以任何形式开展引发公众聚集性的促销活动。从事餐饮、食品经营的,严格遵守有关食品安全和疫情防控工作规定。
  六、强化消防安全管理。落实消防安全主体责任,不违规经营、储存易燃易爆危险化学品,按规定配备消防设施并确保完好,疏散通道保持畅通。
  让我们共同努力,打赢这场疫情防控阻击战,守护我们美好的江山大花园!
                         

江山市市场监督管理局
2020年2月11日

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。