贺村镇农贸市场:把好疫情防控关 让群众安心购物
来源:江山电视台    作者:周伟超 郑雯倩    发布时间:2020-02-13 15:15:58    点击量:

  农贸市场作为人员密集场所,疫情防控工作责任重大。为有效遏制新冠肺炎疫情蔓延,维护市场稳定,贺村镇农贸市场按照“外防输入,内防扩散”要求,多措并举强化疫情防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  2月9日上午,记者在贺村镇南农贸市场看到,买菜的群众都按规定佩戴着口罩。摊位上,经营户戴着一次性手套,忙着帮顾客挑选新鲜食材。
  农贸市场经营户:我的口罩是市场办公室每天给我配发的
  记者:那你手上的一次性手套又是哪里来的呢?
  农贸市场经营户:这个吗?这个也是市场给我配发的

  疫情发生后,贺村镇农贸市场相关负责人第一时间采取行动,通过多种途径购入一次性口罩7000余只,橡胶手套1000余双,并将这些防护用品免费提供给进场的经营户及商场工作人员,为经营户的安全经营提供保障。

  贺村镇农贸市场负责人 严华杰:我们镇上农贸市场加强了宣传力度,制作了横幅和标语,要求他们无接触扫码支付,尽可能不接受现金支付。消毒门口采用了“红地毯消毒”,进入红地毯,每天不定期洒上消毒液 。

  除此之外,该镇农贸市场更是严格按照市场监管理部门的要求,从源头抓防控,全镇三个农贸市场所有进场经营的经营户均需提供无疫情重点地区接触史证明,方可入场,同时配合市场监管局工作人员,组织开展巡逻、巡查。
  贺村镇农贸市场负责人 严华杰:市场里面根据人流、客流量有一至两次的消毒,不定期消毒,上午、下午一般一到两次,洗手的地方也配备了消毒液,让顾客安心提着菜篮子,其他交给市场来办,让(顾客)买得放心、吃得放心。
[编辑:毛雪茜]