献血抗疫情 热血暖人心
来源:江山电视台    作者:周伟超    发布时间:2020-02-13 15:54:24    点击量:

  受疫情影响,这段时间,无偿献血志愿者减少,血液采集量下降,供血趋于紧张。得知这一情况后,2月10日上午,市综合行政执法局组织党员干部开展无偿献血活动,支持疫情防控工作。

  早上9点,前来无偿献血的综合行政执法局的党员干部在采血点的献血车外排起了队伍,不少党员干部已经多次参加无偿献血。

  综合行政执法局干部:这是已经是我第四次献血了,正好赶上单位组织这次献血的机会,能够参加这次献血,我也希望通过献血这种方式,为这次疫情防控贡献出自己的一份力量。

  不仅如此,记者还在献血车上看到很多市民自发来到这里参加献血,还有不少人是写好献血登记表,在等候献血的。医护人员告诉记者,要献血必须先进行体温测量,体温正常之后才能填写献血申请表。

  市民 郑国法:我们也献一份爱心吧,希望能帮到社会好多人。

  虽然目前供血紧张,市中心血库还是提醒市民尽量少出门,真要来无偿献血,贡献爱心,也要戴上口罩,做好自我防护。
  综合行政执法局党委副书记 林世旭:我们在工作群里发出倡议以后,好多同志都响应,那我们这次是以小批的形式在进行献血,防止人员感染,我们献血也做好自我的防护。
[编辑:毛雪茜]