江山复工企业首批货物出口西班牙
来源:江山信息网    作者:郑楠琪 龚姗珊    发布时间:2020-02-14 10:54:31    点击量:

       本网消息       2月12日,经衢州海关江山办公区检验检疫合格,浙江旺林生物科技有限公司一批价值2万余元的植物炭黑即将出口西班牙。这也是江山辖区在抗击疫情复工后出口的第一批货物。

  据了解,浙江旺林生物科技有限公司是一家专业生产销售食品药品级植物炭黑、化妆品用炭粉的高新技术企业。在取得复工资格后,企业利用原有库存原料,一手抓防疫、一手抓恢复生产,高效完成了首单出口业务。

  面对严峻的新冠肺炎形势,为保障辖区外贸企业开工复产顺利出口,衢州海关江山办公区主动服务,多渠道了解辖区企业复工情况和近期进出口计划,对相关企业重点跟踪负责,及时告知便利化报检通关措施,确保企业复工后外贸业务能顺利开展。

  根据各级疫情指挥部命令精神,衢州海关江山办公区服务企业的同时,积极做好疫情防控工作。除领取证书等事项,其余业务可以全部实现线上办理,数据跑路,减少人员流动和接触。

[编辑:周达才]