江山:公安保驾护航,快递业正式复工
来源:江山信息网    作者:汤甜甜    发布时间:2020-02-14 11:11:51    点击量:

      本网消息        “这是你们的企业复工告知书,已经审批通过好了。”2月12日,江山市公安局城北派出所民警将复工告知书送到辖区江山市中通快递有限公司负责人邵天宝的手中,通知快递业务可以正常运营了。“太感谢你们了,我前天刚提交的申请,没想到审批效率这么高,还主动给我们送上门。”邵天宝对民警连声道谢。

  为保障快递行业正常复工,江山公安主动对快递企业开展上门服务。2月10日,江山市公安局由领导带队前往江山市中通快递有限公司总部,上门对接快递复工事宜,向企业主细心解读江山市关于快递企业复工和疫情防控工作的相关规定,并告知复工的必备条件、所需的审批材料和审批流程。在民警的指导下,邵天宝现场就提交了相关材料。仅用了两天时间,就完成了企业申请、单位联审、实地查验等各级审批流程。

 

   考虑到快递行业复工后人员接触频繁,为了确保安全,降低疫情风险,江山公安充分利用辖区快递行业网格群进行宣传培训。目前,全市11家快递公司已有6家提交了复工申请。

 

[编辑:周达才]