筑牢疫情防火墙 护林员化身宣传员
来源:江山信息网    作者:危岳    发布时间:2020-02-14 14:38:38    点击量:

  在我市疫情防控战中,活跃着一支特殊的队伍,他们走村入户,化身宣传员,当好劝导员,全力以赴,筑起一道疫情防火墙。他们就是我市87名一线护林员。

  近段时间,清湖街道读溪口村61岁的护林员王援录每天都早早来到村口检测卡点,将防控宣传小喇叭固定好后,他又和村干部一起,对来往行人和车辆进行询问登记。
  读溪口村村委会主任  王荣建:在大年正月初一,他就在全村进行宣传,大力支持这次疫情防控战。

  张水荣是石门镇长山源村的护林员,为了让疫情防控知识家喻户晓,他把市婺剧研究院演员郑华敢的方言顺口溜录制在小喇叭上,开着自己的面包车在全镇各村巡回播放,一天两次,从不间断。

  护林员  张水荣:做好本职工作同时,也配合人民政府做好防疫工作。
  宁超土是虎山街道荷塘村护林员,他每天防控护林两不误。

  护林员  宁超土:从初一就开始参加防控,国家现在控制这么严,大家都知道的,我上午在这里参加防控,下午去巡山没有耽误功夫的。

  据了解,自疫情防控战打响以来,我市各乡镇护林员在开展森林防火日常巡护的同时,积极参加当地疫情防控知识宣传、卡口执勤及上门排查工作,成为了疫情防控中一道美丽的风景线。

[编辑:毛雪茜]