意大利,我们来了!
来源:江山信息网    作者:邓琪 余明明    发布时间:2020-03-19 14:21:47    点击量:

   用眼睛发现,用镜头记录。3月17日,受国家派遣,浙江组建中国抗疫医疗专家组赴意大利协助应对疫情。出征的12人中有一个是江山人,他叫周华,是浙江大学医学院附属第一医院呼吸科副主任医师。今天的《短视频·新视界》,带你聆听他的心声。
  有趣的,好玩的,美食,美景,《短视频·新视界》,欢迎你投稿。 


   浙江大学医学院附属第一医院呼吸内科副主任医师 周华:大家好,我是周华,来自浙江大学医学院附属第一医院,因为国内新冠疫情总体上得到了控制,初步取得胜利,国际上特别是欧洲,新冠疫情呈高发态势,意大利是重灾区,意大利是我们中国的友好国家/我们国家决定派遣新冠防治的医学专家组,赴意大利交流我们国内的经验/我们到了意大利以后,一定会把我们中国防控的经验,把我们浙医救助的经验,带给意大利的专家,让他们少走弯路,多救病人,当然我们也会服务好华人华侨/做好宣传,教他们防护,教他们早期的发现,国家还给我们另外的任务,就是对于生病的华人华侨,我们要对他们的救治进行指导,帮助他们联系当地的医院,我们相信在我们祖国,在我们省委省政府非常坚强的后盾下,我们专家组在意大利,一定能够完成任务,能够做好防护,能够胜利的回来!

[编辑:伍江涛]