献血战疫情 青春展风采
来源:江山电视台    作者:杨晨 郑雯倩 实习生:郑玉莲    发布时间:2020-03-25 15:29:13    点击量:
  受疫情影响,前段时间我市参与无偿献血人数骤减,全市血库告急。近日,一群可爱的团员青年走进医院,踊跃参与到无偿献血的行列,希望能够通过献血的方式帮助到更多的人,也展现了心系社会、敢于担当的当代青年风采。 
  3月24日上午,江山市人民医院中心血库刚刚开门,便有数名年轻人来到这里无偿献血。体温测量、填写表格、询问近期旅居史等系列手续完成后,年轻人们有序地在一旁等待献血。
  【市人社局青年干部徐饶燕:看到团市委发出的无偿献血活动,周围青年干部在身体健康可行的情况下,肯定会竭尽所能,积极响应这个活动。今后我也会发动周边的家人朋友,一起参与到无偿献血活动中来。】
  【团市委副书记柴效楠:在新冠疫情防疫期间,我们了解到江山血库缺少O型血和B型血,所以我们广泛动员全市团员青年和志愿者们加入到我们“热血先锋,疫战到底”的志愿服务当中来,通过捐献自己的鲜血,给我们的防疫工作提供一定的助力。】
  在广泛的宣传号召下,目前我市已有115名团员青年和志愿者参与到这项志愿服务中,累计向血液中心献血40400毫升。
 
[编辑:方晶晶]