我市以常态化配送推进“公筷公勺”使用
来源:江山电视台    作者:周伟超 毛严庆    发布时间:2020-03-25 15:33:23    点击量:

   “黑筷不入盘 白筷不入口”,近日,我市启动高档酒店和大众化餐饮店公筷分类免费配送服务,并将“衢州有礼·锦绣江山”城市形象标识、“使用公筷 健康你我”等元素融入“公筷公勺”设计,进行统一订制,免费发放各餐饮单位。 


  餐桌举止非小事,一勺一筷见文明。为使“公筷公勺”推广工作落到实处,市文明办统筹协调,从源头配送抓起,与3家碗筷消毒公司合作,每天免费为全市1952家中小餐饮店提供“公筷公勺”配送服务。在市兴荣消毒餐具服务部,记者看到工作人员正忙着对新到的一批公筷进行消毒、包装。
  【江山兴荣餐具消毒服务部范松:为了让客户能够放心的用到公筷,我们今天立即把公筷拿到杀菌消毒,包装,等会我们立即送到饭店里去。】

  市区的刘萍饭店是一家中小型餐饮单位,日均使用筷子100来双,当天,工作人员将200双公筷免费配送到了该饭店。


  【刘萍饭店负责人石涛:这是一个非常好的措施,经过这次新冠疫情的爆发,也反映出我们很多问题,采用公勺公筷,对于我们国民的身体健康还是很有必要的。】
  【市文明办副主任余晨辉:下一步,我们将对全市6家星级酒店,5家高档民宿,7家非星级酒店,140家农家乐以及23家机关食堂,19家乡镇食堂和46家餐饮协会会员单位进行公筷配送,届时达到全市餐饮单位全覆盖。】
 
[编辑:方晶晶]