货车水温过高 滞留高速路隧道
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯 通讯员: 陈大才 徐施    发布时间:2020-05-20 16:19:53    点击量:

      近期,气温逐步攀升,汽车故障也随之增多。17日上午9点左右,衢州高速交警三大队民警巡逻至G3京台高速距离大岭山隧道500米左右,发现一辆轻型普通货车停在硬路肩上。一起去看看。
      从画面中看到,一辆货车正停在硬路肩上,驾驶员表示水温过高,加点水就能重新上路,民警担心再出现类似情况,便跟着小货车在后方。


       故障车在大岭山隧道内经过几十次开开停停,到了隧道口后,彻底无法发动,并占据主车道。为降低风险,保畅道路,民警帮助驾驶员徒手把车辆推至隧道外的硬路肩上,等待施救车到来。    


       经了解,驾驶员陈某从江苏准备去福建,一路上驾驶员陈某把手机放在车辆的仪表盘上做导航,没有注意车辆的水温,导致车辆在高速突然熄火。而且,高速隧道内抛锚后,驾驶员设置的警告标志只有50米,未按照法律规定在车辆后方150米设置警告标志。


       最终,驾驶员陈某因驾驶车辆在高速上发生故障后未按规定设置警告标志,被高速交警处罚款200元,记3分的处罚。
      民警提醒,气温升高,车辆在高负荷运转下,极易发生水温过高等故障,广大车主要加强对车辆的检查保养,消除隐患。


[编辑:伍江涛]