一把手谈国卫提升和“八个一”有礼行动系列报道(11)
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2020-05-21 16:17:25    点击量:

  做好国卫复审迎检与有礼指数“八个一”工作,要紧盯重点,集中攻坚,做好日常精细化管理。今天的一把手谈国卫提升和“八个一”有礼行动系列报道,播出市场监管局负责人的访谈。


   经过前期摸底调研,我们发现小餐饮店目前存在三个不到位,一是亮证亮照不到位;二是三防设施安装不到位,三是后厨卫生状况不理想,功能配置不到位。下一步我们将进行责任包干,通过对城区每个路段落实到人,督促餐饮店业主及时对上述问题进行整改。


   市市场监管局党委书记 局长 王振德:在这次创国卫复审迎检工作中,其中有三项工作是我们牵头的,七项工作是我们配合的,在三项牵头的工作中,一个是我们食品生产企业的规范整治,第二个是小餐饮的规范整治,第三个是农贸市场的规范整治,那么在牵头任务中,我们重中之重的是农贸市场的规范整治,我们全市有22家农贸市场。开展这项迎检工作以来,我们联合住建局、综合执法局、卫健局以及虎山街道,拟出专题方案,也清理出问题清单,我们下决心对照这些标准,对照问题,啃下硬骨头,也充分发挥我们市场经营主体的积极性,来共同配合,打造一个良好的经营环境,同时还群众一个放心的消费市场。

[编辑:伍江涛]