今年我市已完成水利项目投资1.87亿元
来源:江山信息网    作者:毛军 姜三忠    发布时间:2020-05-21 16:18:30    点击量:

  5月15日,衢州市水利“抓投资”暨民生实事项目现场推进会在江召开。记者从会上了解到,今年我市共计划实施水利项目13个,包括江山港流域综合治理、碗窑灌区续建配套与节水改造等重点项目,总投资5.33亿元。截至目前,已完成水利项目投资1.87亿元。


   会前,各县(市、区)的与会代表实地考察了江山港丰足溪段,并在会上做交流发言。据了解,为助力乡村旅游、助推“水美乡村”建设,我市谋划创建3条美丽河道,分别为江山港丰足溪、廿八都镇廿八都溪和峡口镇三卿口溪。其中,江山港丰足溪段正处于绿化补植及景观节点打造扫尾阶段,将于7月完工。新建改造生态堰坝16座及滨水绿道10.3公里,总投资3576万元。


   为让农村百姓“有水喝,喝好水”,我市已完成农村饮用水达标提标项目14个,累计投入2.04亿元,新增受益人口25万人。今年计划资金1.22亿元,5月底前完成10个乡镇(街道)大管网延伸工程。同时建立健全农村供水应急保障工作机制,严格落实单村供水工程每月水质检测制度,确保水质安全达标。

[编辑:伍江涛]