科润智控高端装备产业园项目动工建设
来源:江山信息网    作者:祝谅量    发布时间:2020-05-21 16:21:33    点击量:

  科润智能控制股份有限公司是我市一家从事输配电设备、智能控制设备、电动自行车充电设备的生产企业。5月18日上午,科润智控总投资2.53亿元的高端装备产业园项目举行开工奠基仪式。


   据了解,项目主要建设年产500万KVA节能型变压器生产线及研发中心、人才公寓等。项目占地面积91.03亩,建成后预计实现年销售收入5亿元,税收4000多万元。


   科润智能控制股份有限公司董事长 王荣:在两年以内全部建成投产,第一期的厂房要在一年以内建成并投入使用,而且这次建厂房我们要把人工智能理念灌输进去,按一流标准建设一流的生产线,这样的话,对江山传统制造业生产工艺的提升和整个管理,具有示范作用。


   目前,科润公司已经在江山经济开发区山海协作园拥有4个生产基地,产品涉及变压器、高低压成套电气设备、高低压电器元件、新能源四个板块。2019年7月,公司投资5000多万,年产15000台(套)智能成套开关设备的3#厂房正式投入生产,彻底解决了制约公司发展的产能瓶颈;10月,由公司生产的干式变压器在第七届世界军人运动会场馆内一次性送电成功,让这场世界级赛事首次有了江山元素。截止今年5月,公司共有专利59项。


   科润智能控制股份有限公司董事长 王荣:装备产业园这里,一块是上高端产品,刚才介绍的储能仓,包括电动汽车的充电桩。另外一块就是把我们整个变压器全部搬迁到这里,这样布局以后,整个生产管理会更加完善,产能(利用)会更好,我们预计三年内要达到15亿的产能,五年以内公司要达到20亿的产销规模。

[编辑:伍江涛]