游公园逛江城 老年生活“乐呵呵”
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员:徐芬    发布时间:2020-05-21 16:22:45    点击量:

  今年受疫情影响,我市所有的社会养老机构实行了长达两个多月的封闭式管理,重新恢复开放后,老人们都希望能出去走走看看,放松一下心情。为此,江山颐年养老公寓精心策划了一场老人游公园逛江城活动。


   5月20日,江山颐年养老公寓的20多名老人在护理员和家属们的陪伴下,来到须江公园游玩。老人们饶有兴趣的参观了游乐园,漫步在游览桥上领略一江两带美丽风光;在江山博物馆一楼展厅,老人们被那栩栩如生的塑胶恐龙和形象逼真的动物标本所吸引,个个驻足观看,十分好奇;在二楼展厅,老人们仔细观看了江山知名历史人物图片、江山民间婚俗塑雕、传统农耕器具等非物质文化遗产,大家边走边看,特别开心。


   陪护家属  姜林仙:我母亲养老院里组织大家出来玩一下,因为疫情这么长时间大家没出来玩,大家出来玩一下很高兴,心情会好起来的。


   江山颐年养老公寓在征求民政部门同意并做好疫情防控安全措施的情况下组织这次活动,目的就是让老人们走出养老院,赏美景,看变化,陶冶情操,同时进一步弘扬尊老敬老的文明新风,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚。


   江山颐年养老公寓副院长  毛群燕:老人们在院里两个多月没有出来玩,心情都比较压抑的,现在疫情比较放松(平稳)下来了,我们根据老人们的意愿,组织他们出来到须江公园玩一下,带他们出来看看江山城现在的变化,让老人们放松放松,享受一下,有一个愉快的好心情。

[编辑:伍江涛]