书记直播带货 同桥蓝莓火了
来源:江山信息网    作者:王红 周伟超 通讯员: 柴卫珍    发布时间:2020-05-22 16:08:09    点击量:

  党员干部作为直播带货新手,身份更受关注,诚意更能打动人,信誉更有保证,5月20日下午,峡口镇党委书记李勇建走进网络直播间,向网友推销峡口“同桥蓝莓”,咱们乡镇书记的“带货”水平怎么样?一起去看看。


       在峡口镇同桥村八郎家庭农场直播大棚内,李勇建在腾讯平台,向全网粉丝行作揖礼后,开始“青年网络主播牵手峡口村播计划 同桥蓝莓直播带货节”专场直播活动,在简短介绍后,李勇建和搭档主播,移步到蓝莓基地,让全网粉丝近距离地目睹同桥蓝莓的生长情况。 

     
  李勇建:在我们这个村(同桥村)有500多亩蓝莓,总共将近有50万斤的产量。吃蓝莓要一把抓,多采一点,嗯,很好吃。酸酸甜甜的,这是你们爱情的味道。
  李勇建向全网介绍,基地里的“蓝美1号”品种,为浙江蓝美技术股份公司、中科院南京植物研究所和浙江省农科院等合作研究,具有果形大,产量高的特点。


   首次直播带货,李勇建毫无“生涩”感,不仅为同桥蓝莓打“CALL”,还向粉丝们推介起峡口的生态资源和投资环境。
   短短几小时,平台粉丝量涨到5000多名,订单骤增到500多单1000多斤。线上平台引流,线下采摘火爆,当天闻讯而来的游客也不少。


   市八郎家庭农场  柴洪全:因为今年有疫情的影响,然后我们要搞大点蓝莓节,不能做,我们只能往线上走,没想到效果这么好,以后我要多尝试。


   峡口镇党委书记 李勇建:我们是直播间的新手,但是我们的优势也很明显,我们的身份更受关注,诚意更能打动人,我们的信誉更有保证,通过我们干部的直播,我想能够为我们同桥的蓝莓,包括峡口的产业经济,打开一扇大门。
  据了解,为减少疫情对农产品销售的影响,我市党员干部主动请缨,当起了“网红”,开启“网络直销”模式,推介农特产品,接地气的助农直播,引来了大量网友的围观和下单。
  峡口镇党委书记 李勇建:我们始终把村播作为乡村振兴的有效载体,有力推进两堂融合。下一步全镇18个村都将开展村播,开启智慧销售新模式,实实在在促进峡口农产品线上线下销售,带动更多村民增收致富。

[编辑:伍江涛]